수능, 내신 무관...100% 면접 평가, 세종대 총장 명의의 학사 학위 취득이 강점
외식경영학전공은 다양한 교육 프로그램을 통해 기업이 요구하는 인성교육과 업계에서 요구하는 제과제빵, 경영 기술인을 양성하기 위해 특화되고 차별화된 기술 중심 교육을 중점적으로 학습하고 있다.
이를 위하여 5성급 호텔의 파티셰, 제과제빵 명장, 유명 커피전문가, 베이커리 카페 오너 출신의 탄탄한 교수진이 지도하고 있다.
최고급 조리·제과제빵 시설을 갖추고 있으며, 전문 쉐프 양성과정을 운영하고 있는 것이 큰 장점인 세종대 미래교육원은 수능과 내신을 보지 않는 100% 면접 평가로 진행되는 점과 세종대 총장 명의의 학사 학위를 받을 수 있다는 점이 학생들과 입시생들의 큰 이목을 끌고 있다.
이번 전기모집 관련 모집요강, 전공 및 교과과정, 장학안내 등 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인 가능하며, 미래교육원 교학과를 통해 문의 가능하다.
관련기사
- 세종대 미래교육원, ㈜제이엠커리어와 MOU 체결
- 세종대 미래교육원, 2021학년도 학점은행제 신입생 모집
- 세종대 미래교육원, “네 꿈을 펼쳐라!” 체험학습 신청자 모집
- 세종대 미래교육원, 고3 대상 전공별 체험학습 진행
- 세종대 미래교육원 호텔경영학전공, 2021학년도 학점은행제 신입생모집
- 세종대 비교과통합지원센터, 비교과 프로그램 우수 후기 공모전 개최
- 세종대 대학일자리사업단, 광진구 청년 희망-내일 이음 프로그램 진행
- 세종대 자율무인이동체연구센터, ‘2020 드론 영상 편집 및 3D 모델링 전문 인력 양성 과정’ 교육생 모집
- 세종대 창업지원센터, 2020년 세종 하계 Start-up Camp 참가자 모집
- 세종대 미래교육원, 조리학전공 입시설명회 진행
- 세종대 미래교육원 패션학전공, ‘2020 온라인 패션쇼’ 진행
김정훈 기자
press@todaykorea.co.kr