[투데이코리아=정민정 기자] 살찌는 음식 vs 마르는 음식 표가 공개돼 화제다.


최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 '살찌는 음식 vs 마르는 음식'이란 제목으로 게시물이 공개됐다.


'살찌는 음식 vs 마르는 음식'이라는 제목의 이 게시물에는 살찌는 음식으로 파랑, 하양, 초록색의 식재료가 나열됐다.


이러한 색깔들의 음식은 차갑게 해 퍼지는 성질을 가졌으며 해당음식으로는 우유, 화이트와인, 우동, 빵, 흰 설탕, 식초, 마요네즈 등이 있다.


또 먹어도 살 안 찌는 음식은 주로 빨강, 까망, 주황색 등 따뜻하게 해 줄어드는 성질들을 가진 요리들로 레드와인, 소바, 치즈, 검은콩, 소금, 붉은고기 류가 해당된다.


저작권자 © 투데이코리아 무단전재 및 재배포 금지