탄수화물-당류 함량 줄이고 담백한 맛 살

▲ 웰베이커 밀기울빵 2종 출시.


[투데이코리아=노철중 기자]롯데제과는 탄수화물과 당류의 함량을 낮춘 ‘웰베이커(Well Baker) 밀기울빵’ 2종(흑임자머핀, 갈릭롤패스츄리)을 선보였다고 23일 밝혔다.

‘웰베이커 흑임자머핀’은 탄수화물과 당류 함량을 25% 이상을 줄였다. 밀기울 2.44%와 장수식품으로 손꼽히는 흑임자를 함유하고 있는 건강지향 머핀이다.
‘웰베이커 갈릭롤패스츄리’는 밀기울이 3.96%함유된 제품으로, 향긋한 갈릭향이 풍미를 더하는 건강지향 패스츄리이다.

이들 ‘웰베이커 밀기울빵’들은 최근 세계적 추세인 성인병 예방과 다이어트에 효과가 있는 당 줄이기 식습관 확산 분위기에 맞춰 탄수화물과 당류의 함량을 줄이고 밀기울을 함유한 건강 소재에 주목하는 소비자의 트렌드를 반영한 제품이라는 설명이다.


밀기울이란 섬유소, 단백질, 무기질 함량이 높은 밀의 속껍질이다.

롯데제과 관계자는 “웰베이커는 롯데제과가 웰빙트렌드를 반영해 개발한 건강을 지향하는 빵 브랜드”라며 “올해 3월 ‘유산균 발효빵’ 3종을 출시한데 이어 이번에 ‘밀기울빵’ 2종을 다시 선보여 건강빵 라인업을 확대해 나가고 있다”고 전했다.
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