돌돌 말린 독특한 모양의 페스츄리 위에 달콤한 시럽을 더해 바삭한 식감이 특징

▲ 파리바게뜨 스위트 몽블랑 제품 이미지. 사진=파리바게뜨 제공.

[투데이코리아=노철중 기자]SPC그룹 계열사 ㈜파리크라상의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 겹겹으로 돌돌 말린 페스츄리 위에 달콤한 시럽을 발라 바삭한 식감이 특징인 프리미엄 페스츄리 브레드 ‘스위트 몽블랑’을 출시했다고 13일 밝혔다.

‘스위트 몽블랑’은 여러 겹으로 돌돌 말려진 독특한 모양이 돋보이는 제품. 겉면에 시럽까지 더해 바삭한 식감과 달콤한 맛을 즐길 수 있는 게 특징이다.

특히 이번 제품은 여러 명이 함께 먹을 수 있을 만한 풍성한 사이즈로 높은 가성비도 갖췄다는 평이다. 가족, 친구 등과 함께 간식으로 즐기기에도 좋고, 절반 사이즈 제품을 구매해 커피나 차 등과 함께 곁들여 먹는 달콤한 1인 디저트로도 제격이다.

파리바게뜨 관계자는 “스위트 몽블랑은 남녀노소 누구나 좋아하는 페스츄리를 동그랗게 말아 모양뿐 아니라 색다른 식감과 맛을 느낄 수 있는 새로운 제품”이라며 “쌀쌀해지는 가을 날씨에 따뜻한 음료와 함께 먹기 좋아 큰 인기를 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.
저작권자 © 투데이코리아 무단전재 및 재배포 금지