[투데이코리아=김영길 기자] 감자탕은 돼지등뼈를 충분히 끓인 뒤 감자, 우거지, 깻잎 들깨가루, 파, 마늘. 등을 넣어 끓여낸 대표적인 서민음식이다.

특히 감자탕은 아침밥에는 해장국으로, 점심과 저녁에는 식사로, 늦은 밤에는 야식과 술안주로 인기가 많은 겨울에 대표적인 음식으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있다.

최근 갑작스러운 날씨의 변화로 다양한 감자탕이 때아닌 인기몰이를 하고 있다. 그 중에서도 단연 돋보이는 메뉴는 감자탕 프랜차이즈 이바돔 감자탕에 "묵은지감자탕"으로 표준화된 맛 관리와 엄선된 재료로 출시 이후 소비자에게 오랫동안 사랑 받고 있는 대표적인 베스트셀링 메뉴이다.

특히 이바돔 묵은지감자탕의 핵심인 묵은지는 그 고유의 톡 쏘는 맛과 적당한 신맛을 이끌어 내도록 숙성시켜 끓이거나 쪘을 때 질기지 않고 보들보들하며 윤기가 도는 것이 특징이다. 뼈에 붙은 살을 발라 묵은지를 얹어 먹는 묵은지 감자탕은 부드러운 살코기뿐만이 아니라 묵은지가 우러난 시원한국물도 일품으로 평가 받고 있다.

이바돔 담당자에 따르면 "때아닌 날씨의 변화로 묵은지감자탕 곤드레 감자탕등 따뜻한 국물요리를 찾는 소비자들이 늘어나고 있다고"전했다

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